Minggu, 22 Februari 2015

PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN KUNDUR

 Pengolahan hasil perikanan adalah pengolahan sumberdaya perikanan dari bahan mentah menjadi bahan jadi yang mempunyai nilai jual lebih tinggi. Dipulau Kundur terdapat berbagai pengolahan dari hasil perikanan antara lain :

  1. KUS
    (Kerupuk Udang Super ) atau sering disebut dengan Kerupuk KUS ini merupakan Kerupuk yang berbahan baku udang segar ini akan diikutkan dalam lomba produk makanan dalam kemasan yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan Dan Perikanan Pusat di Jakarta.Kerupuk KUS adalah salah satu bntuk pengolahan terhadap hasil Laut yag terdapat di Pulau Kundur, kerupuk ini ternyata menjadi Primadona di pulau kundur dan menjadi salah satu makan Khas dari Pulau kundur. baik dari rasa  maupun kulitas nya tidak diragu kan lagi , karena Pengolahan yang mengunakan Udang segar hasil tangkap dari Nelayan setempat. Kerupuk ini sangat mudah ditemukan dikawasan Pulau kundur dan sekitarnya cocok menjadi oleh-oleh bagi pendatang maupun mereka yang mau berpergiaa.beberapa gambar Kerupuk KUS :


  2. Keripik Bilis


  3. Kerupuk Ikan Tenggiri

     
  4.  Bakso Lele
  5. Lele Salai
  6. Ikan asin, ( Ikan Gonjeng, Ikan Langgai, Ikan Lomey ) dll


  7. Terasi






            

      
    .


0 komentar:

Posting Komentar

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net